México eliminado en tenis de mesa, remo, esgrima y tiro deportivo en JJ. OO.

En natación, Miguel de Lara fue descalificado por una posible "patada de delfín"

Este sábado fue un mal día para la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, debido a que en varias pruebas de diferentes disciplinas los atletas quedaron eliminados, entre ellas, tenis de mesa, remo, esgrima y tiro deportivo.

En rifle de aire, los mexicanos Edson Ramírez y Goretti Zumaya terminaron en la séptima posición, por lo que se quedaron lejos de poder conseguir medallas.

En esgrima, Gibrán Zea ganó el primer duelo, pero cayó en los dieciseisavos de final por lo que su participación en la prueba de sable varonil terminó.

En natación, Miguel de Lara terminó en segundo lugar de la prueba de 100 metros pecho, pero debido a una posible "patada de delfín" no permitida en esta prueba, quedó eliminado de manera automática; tendrá participación en 200 metros pecho en próximos días.

Alejandra Zavala en pistola de aire en prueba de 10 metros terminó en la posición 17 con 523 puntos por lo que quedó fuera de competir por medallas, y es que sólo avanzaban los ocho primeros lugares. Ahora, buscará reivindicarse en la prueba de 25 metros en pistola de fuego el 02 de agosto.

En canotaje, Sofía Reinoso realizó dos grandes carreras, pero no le alcanzó el tiempo para meterse dentro de las semifinales, y ahora, espera poder mejorar el récord en la prueba de kayak cross el 02 de agosto.

En tenis de mesa, Marcos Madrid, fue apaleado 4-0 por el alemán Dimitrij Ovtcharov, por lo que resultó eliminado de la disciplina en apenas su primer partido.

En la novedad, el surf, el mexicano Alan Cleland terminó como segundo lugar de su heat al sumar 14.34 puntos entre sus dos mejores olas e irá a la ronda 2 que es de repechaje, en busca de mejorar para meterse a la lucha por medallas.