Tabasqueña Ivanna Hernández gana medalla de bronce en Luchas Asociadas en Juegos Conade

Breaking con paso firme en Juegos Conade

La tabasqueña Ivanna Amairany Hernández Morales, ganó este miércoles medalla de bronce en la disciplina de Luchas Asociadas durante los Juegos Nacionales CONADE 2024.

En la categoría cadete de 53 kg, la joven se instaló en la semifinal y su rival a vencer era la luchadora de Tamaulipas, Matilda Villarreal, quien dio pelea a la tabasqueña, pero nada pudo hacer para arrebatarle el pase a la final a la tamaulipeca, por lo que se quedó con el tercer lugar.

imagen-cuerpo

Cabe destacar que en la fase de grupos, Hernández Morales ganó tres combates

Obtuvo su primera victoria al enfrentar a Alison Clemente de Querétaro, en su segundo encuentro cayó ante Sofía Pérez de Guanajuato en una reñida lucha que acabó 8-9, en la tercer competencia se impuso a Mariana Blasnihs de Oaxaca con 9-6 puntos y en su último filtro le ganó a Paola Velázquez de Baja California por toque de espalda.

Esta es la cuarta presea que las luchas aportan al medallero tabasqueño.

Con una excelente actuación, la delegación tabasqueña de Breaking avanzó a la tercera jornada  de la máxima justa nacional que se celebra en la capital campechana.

En la jornada de este miércoles, los atletas José Miguel Garciliano Pérez (Jocho) y Catia Joselyn Morales García (Katia) ambos en la categoría junior, se posicionaron en 4to y 6to lugar nacional respectivamente, brindando excelentes cyphers en el escenario.

Por otro lado, en la modalidad de parejas, ambos atletas se rankearon en la sexta posición, por lo que en la tercera jornada de competencias ´Jocho´ y Catia pelearán por posicionarse en el podium.