Siete mexicanos concluyen su participación en juegos olímpicos de Tokio 2020

Al menos siete mexicanos concluyeron su participación este domingo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El seleccionado de Halterofilia, Jonathan Muñoz, de 25 años, cerró su participación con un segundo lugar del Grupo B, de los 67 kilogramos, al levantar 298 kilos, 135 de arranque y 163 de envión.

El originario de Aguascalientes llegó a Tokio 2020 como campeón panamericano de Lima 2019.

En Tiro, Edson Ramírez, finalizó dentro del top 20 en su debut olímpico, al posicionarse en el sitio 18 de la clasificación en la prueba de rifle de aire 10 metros.

En tanto, Giuliana Olmos y Renata Zarazua se despidieron de Tokio 2020 en la primera ronda de dobles femenil tras perder 2-1 ante la dupla española Badosa-Sorribes.

Las mexicanas cayeron en el tercer set 7-10.

Asimismo, la amazona Martha Fernanda Del Valle, a lomos de Beduino Lam, culminó en novena posición del Grupo E de adiestramiento individual con una calificación de 64.876 puntos, con lo que cerró su actuación en Juegos Olímpicos, pues los dos mejores de cada grupo son quienes avanzan a la siguiente ronda.

Mientras que los ciclistas Yareli Salazar y Eder Frayre concluyeron su participación en las olimpiadas.

Lizbeth Yareli Salazar Vázquez, participó en la prueba de ruta, primera modalidad del ciclismo que entró en acción en tierras niponas.

El Circuito Internacional Fuji, recibió a las mejores 67 ciclistas de 40 países para completar un recorrido de 147 kilómetros.

La campeona nacional de ruta se mantuvo dentro del pelotón durante los primeros kilómetros, sin embargo, cerca del kilómetro 96, la sinaloense abandonó la competencia que más tarde fue ganada por la austriaca Ann Kiesenhofer, al cronometrar 3 horas, 52 minutos y 45 segundos.

Mientras que el bajacaliforniano Eder Frayre Moctezuma, finalizó en el número 39 con un tiempo de 6 horas, 15 minutos y 38 segundos, en la ruta varonil.

El pedalista cruzó la línea de meta como el mejor tercer latino, solo por detrás del ecuatoriano Richard Carapaz, quien se proclamó campeón olímpico, y el colombiano Rigoberto Urán, que cerró en el octavo peldaño.