Mexicana Mariana Arceo gana boleto para JJ. OO. en disciplina de pentatlón moderno

También clasificó equipo varonil de tiro con arco

La mexicana, Mariana Arceo, logró su boleto para participar en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la disciplina de pentatlón moderno.

La atleta terminó en la decimotercera posición en la Final del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno de Zhengzhou, China, por lo que vía ranking ganó su boleto a la justa deportiva.

Arceo Gutiérrez sumó mil 361 puntos, con parciales de 205 en esgrima, 282 en equitación, 277 en natación y 597 en la competencia combinada de tiro-carrera, para terminar con su participación en el mundial.

Será la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM) quien deba oficializar a la mexicana para París, cuando cierre el calendario clasificatorio a Juegos Olímpicos.

También clasifica equipo varonil de tiro con arco

El equipo varonil de tiro con arco recurvo también ganó su pase a los Juegos Olímpicos de París, al ganar la medalla de oro en el Preolímpico Mundial que se disputó en Turquía.

Los mexicanos, Matías Grande, Javier Rojas y Bruno Wing, dejaron en el camino a los representantes de España, India, Gran Bretaña, y en la final vencieron a China Taipéi, para colgarse la medalla dorada y obtener su pase a París.