Concluyen participación seis paratletas en París 2024

Logros y marcas personales en Juegos Paralímpicos de París 2024

En el sexto día de actividades de los Juegos Paralímpicos de París 2024, seis deportistas de la delegación mexicana concluyeron su participación, muchos de ellos mejorando sus marcas personales.

"Una de ellas fue la sonorense Leticia Ochoa, quien terminó con un registro de 10.92 metros en lanzamiento de disco F53, y un gran sexto lugar.

Quien también sumó un diploma paralímpico es Diego López Díaz, que participó en 50 metros dorso categoría S3, con un tiempo de 52.77 segundos, para acabar quinto en París.

imagen-cuerpo

Por su parte, Kenia Villalobos terminó en el lugar 11 en triatlón categoría PTS4 Individual, con un tiempo final de 1:22:53, mientras que Daniela Velasco no logró su pase a semifinales en paratletismo, pese a terminar en tercer lugar del heat 2 con un tiempo de 1:04.88 minutos.

Naomi Ortiz, de 16 años, una de las más jóvenes participantes, disputó la final de paranatación estilo libre 400 metros S7, donde terminó en el octavo lugar tras 5:36.59 minutos, y aún le quedan las pruebas de 100 metros libres, y 50 metros mariposa.

También en natación, en 50 metros dorso S3, Diego López terminó cuarto con tiempo de 50.64 segundos, con lo que clasificó a la siguiente fase, como prospecto para ganar medalla, mientras que Citli Salinas no llegará a la final de los 100 metros pecho SB14 tras conseguir la posición 12.

Finalmente, destacar la participación de María Guadalupe Navarro, en lanzamiento de jabalina F55/F56 se clasificó a la final, tras lograr una marca de 17.10 metros."