Terminó el maleficio: Atlas, campeón tras 70 años de sequía

Este domingo, Atlas se consagró campeón del fútbol mexicano al derrotar en penales 4-3 al León, tras empatar 3-3 en el marcador global.

Tuvieron que pasar 70 años, 7 meses y 19 días para que los rojinegros volvieran a lograr un título de liga.

Sus seguidores tuvieron que esperar 25, 802 días para vivir la alegría de ser los monarcas de la máxima categoría del fútbol nacional.

En el tiempo regular, el marcador fue favorable al equipo local por 1-0, con lo que igualaron el marcador global.

Ya en los tiempos extra, ambas escuadras no se hicieron daño, a pesar de que Atlas jugó con superioridad numérica desde minutos antes que terminara el segundo tiempo del periodo regular.

Fue Julio Furch el anotador del tanto que le dio el campeonato al cuadro de Guadalajara.