Tabasqueños destacan en Maratón de Aguas Abiertas en Bacalar

El evento contó con la participación de más de 2 mil nadadores locales, nacionales e internacionales

Tabasqueños participaron en el “XVIII Maratón de Aguas Abiertas, Bacalar Pueblo Mágico 2024”, que se llevó a cabo el pasado 15 y 16 a junio, donde varios de ellos trajeron medallas.

Este evento, que es uno de los más importantes en el rubro, contó con la participación de más de 2 mil nadadores locales, nacionales e internacionales, donde las categorías empezaban desde los 11 años y menores, hasta personas de 80 y mayores; incluyendo categoría especial de paralíticos y relevos.

Maximiliano Velázquez, maestro del equipo Escualos, obtuvo segundo lugar en los circuitos de mil 250 metros y cinco kilómetros, ambos en la categoría de 25-29 años.

La joven de 17 años, Isabella Rodríguez, logró el tercer lugar en la prueba de 2.5 kilómetros en la categoría 16-19 años.

Aixa Ramírez del equipo Escualos, también logró subirse al podio tras ganar tercer lugar en el circuito de 2 mil 500 metros, en la categoría 30-34 años.

Cabe señalar que de la Escuela de Natación Escualos de Tabasco, fundada y dirigida por Patricia Ontiveros, participaron 30 competidores, el menor de nueve años y la mayor de 71.

Roberto Issac Mendoza Fonz, del equipo “Lobos de Mar” de Tabasco, logró un segundo lugar en el podio de 2.5 kilómetros de categoría 40-44 años.

Esto forma parte de la preparación de cada una de las escuelas de natación en el estado, que buscan competir en estos diferentes eventos importantes para poder adquirir experiencia dentro de la disciplina, y sobre todo en aguas abiertas.